УкрРус

Порошенко рассчитывает на "финансовую подушку" от МВФ к концу января

  • Президент Украины Петр Порошенко на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария)
    Президент Украины Петр Порошенко на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария)
    пресс-служба Порошенко

Украина и ключевой кредитор страны Международный валютный фонд могут согласовать программу сотрудничества и озвучить ее уже к концу января, когда в Киеве завершит работу миссия МВФ, работающая здесь с 8 января.

Об этом заявил в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) президент Украины Петр Порошенко, сообщает УНИАН.

"Надеюсь, что 29 января у нас будет мощная новая программа с МВФ. У нас амбициозная программа реформ уже готова для этой программы. Нам нужна финансовая подушка, и она будет предоставлена партнерами из МВФ и другими партнерами. Это представители США, Канады. Есть сигналы и от швейцарского правительства. Это формы демонстрации солидарности с нами, мы благодарим вас за это", - сказал Порошенко.

Ранее глава государства сообщил, что Украина и МВФ подготовили меморандум о новой программе сотрудничества, предполагающей расширенный пакет реформ и расширенный пакет кредитования экономики.

На текущий момент Украина и МВФ реализуют двухлетнюю программу сотрудничества объемом 17 млрд долл. В 2014 году Украина по этой программе получила два кредитных транша общим объемом 4,6 млрд долл.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Давосе Порошенко рассказал о том ,что 7% территории Донбасса оккупированы, а в Украине насчитывается 9 тыс. российских войск.

Наши блоги