УкрРус

Ради детей: Бойко вновь призвал Раду уйти на покой

  • Юрий Бойко
    Юрий Бойко
    пресс-служба Оппозиционного блока

Главная задача украинских политиков - добиться мира в Украине, чтобы без стыда смотреть в глаза украинским детям.

Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время посещения детского лагеря "Лесная застава" в Киевской области в пятницу, 19 августа.

По словам Юрия Бойко, когда эти дети вернутся домой, "нужно сделать все, чтобы в их домах был мир, а на улицах не взрывались бомбы".

"Это главная задача политиков на сегодня. "Оппозиционный блок" и все здравомыслящие силы понимают, что войну в Донбассе необходимо прекратить. И единственный путь для этого – полное выполнение Минских договоренностей. "Партии войны", представленные в украинском парламенте, не хотят этого примирения. Их воинствующая риторика губительна и для людей, и для страны в целом", - подчеркнул Бойко.

Именно поэтому, по мнению политика, недееспособный парламент, который не занимается решением социальных проблем и вопросами мира, должен быть распущен.

"Парламент, который был избран в период активных боевых действий, просто не в состоянии ответить на запрос общества о мире. Он недееспособен, поэтому мы открыто предложили депутатам сложить мандаты. Парламент, который не пользуется поддержкой людей, не в состоянии решать вопросы, которые сегодня волнуют граждан, не имеет права существовать и должен быть распущен", - подытожил Бойко.

Как известно, в лагере "Лесная застава" уже третий год подряд оздоравливаются и отдыхают дети с неконтролируемых территорий Донбасса. Только этим летом реабилитацию в лагере прошли более 700 ребят.

Уже третий год подряд здесь оздоравливаются и отдыхают дети с неконтролируемых территорий Донбасса. Только этим летом в лагере "Лесная застава" прошли реабилитацию более 700 ребят.

Наши блоги