УкрРус

Российский уголь эшелонами отправлен в Украину - Порошенко

  • Российский уголь эшелонами отправлен в Украину - Порошенко
    Обозреватель\epa

Первые эшелоны российского угля разблокированы и отправились в Украину.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, об этом сегодня в ходе встречи с новоназначенными главами ОГА заявил президент Украины Петр Порошенко.

Он сообщил, что сегодня достигнут очень важный результат о разблокировании поставки угля в Украину.

"Сегодня уже пошли первые эшелоны, которые обеспечат устойчивую работу электростанций. Это первый шаг, который позволит повысить качество работы энергетической системы", - сказал Порошенко, отвечая на вопрос о веерных отключениях электроэнергии в Украине.

Напомним, ранее уголь был заблокирован на границе.

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря в Кабмине сообщили, что Украина, испытывающая острый дефицит энергетического угля для нужд тепловых электростанций из-за боевых действий на Донбассе, после недельного перерыва начала частичное возобновление импорта данного вида топлива из Российской Федерации.

Напомним, председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что на складах объединений "Первомайскуголь" и "Лисичанскуголь" в Луганской области скопилось 140 тыс. тонн угля, которые не могут вывезти из-за транспортного коллапса в "Укрзализнице". Он направил письмо в Министерство инфраструктуры Украины с предложением "развязать этот узел очень простым способом" — отключить от Донецкой железной дороги железнодорожную инфраструктуру, оставшуюся на контролируемой Украиной территории Луганской области, и присоединить ее к Южной железной дороге, управление которой находится в Харькове.

Наши блоги