УкрРус

Луценко призвал изменить систему МВД, приняв закон о полиции

Читати українською
  • Луценко призвал изменить систему МВД, приняв закон о полиции
    Скриншот с эфира

Только принятие закона о полиции поможет изменить систему украинского МВД. Об этом в эфире "Подробностей" на "Интере" в воскресенье, 3 августа, заявил советник Президента Украины и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Через два года роботы там, я осознал, что это не МВД, а НКВД. Это основанная на страхе система насилия, которая работает по старым советским принципам, поменяв название и цвета. В рыночных условиях система страха торгует этим страхом", - сказал он.

По словам Луценко, изменить систему изнутри невозможно.

"Я сам стал заложником этой ошибки… Изменить милицию, меняя начальников, невозможно. Необходимо… принять новый закон о национальной полиции. Его нужно немедленно принимать. Что он даст? Не только нове полномочия, но и новые формы контроля. И главное – набор нового персонала. Другого метода изменить эту систему нет. Нельзя туда вливать некие антитела, надеясь, что они обеззаразят организм. Он настолько заражен, что нужно полное переливание крови… Если мы хотим не косметических, не персональных, не откатных изменений, мы должны изменить систему, а не лица ее возглавляющих", - отметил советник Президента.

Напомним, Луценко рассказал об усилении возможностей правоохранительных органов в зоне АТО.

Наши блоги