УкрРус

Арестован глава луганской областной "Свободы"

Читати українською
  • Арестован глава луганской областной "Свободы"

Председателя Луганской областной организации ВО "Свобода" Артема Заику арестовали на пять суток за хулиганство.

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", такое решение принял Изюмский горрайонный суд Харьковской области 29 марта.

В частности, Артем Заика обвиняется в "мелком хулиганстве" - участии в сессии Изюмского райсовета, планировавшего принять решение о разрешении компании "Шелл" на добычу сланцевого газа.

"Судьи по приказу исполнительной ветви власти разыграли спектакль в лучших традициях сталинских троек. После оглашения приговора Артема Заику посадили в заранее подготовленный автозак и отправили на отбывание наказания", - говорится в сообщении.

В "Свободе" пообещали обжаловать решение суда, которое возмутило всю общину Изюма. "В поддержку Артема Заики выйдет масса людей, понимающих, какие ценности защищает вместе с ними "Свобода", - добавили в пресс-службе.

"Свобода" отмечает, что Изюм уже не впервые выступает против добычи сланцевого газа на территории края.

"Власть хочет сломать это сопротивление общества. Однако чинушам следует помнить народную мудрость: посеешь ветер - пожнешь бурю", - подчеркнул нардеп, уполномоченный представитель фракции "Свободы" на Харьковщине и Луганщине Игорь Швайка.

Как известно, 21 марта в Изюме был задержан председатель Луганской областной организации ВО "Свобода", помощник народного депутата Игоря Швайки Артема Заика. По словам сотрудников милиции, это происходило в рамках уголовного производства по делу о выступлении общины против проведения сессии райсовета, на которой должно было состояться одобрение добычи сланцевого газа компанией "Шелл". Работники милиции фактически вытащили Артема Заику из служебного помещения народного депутата.

Наши блоги