УкрРус

Яременко о "правительстве в изгнании": у Кремля много полезных идиотов

  • Николая Азаров и Владимир Путин
    Николая Азаров и Владимир Путин

Проект так называемого "правительства в изгнании" и создание беглым экс-премьером Николаем Азаровым "Комитета спасения Украины" является очередным признанием того, что в Кремле ставят под сомнение легитимность нынешней украинской власти.

Об этом "Обозревателю" заявил эксперт фонда "Майдан закордонних справ" Богдан Яременко.

"Кремль делает ставку на деньги и силу, а полезных идиотов у него много. Есть французские и итальянские сенаторы, есть Азаров, есть Янукович. Большая политическая игра предполагает, что кукловод вытаскивает куклу, когда ему нужно. Кремль давно гнет линию о том, что власть в Украине нелегитимна, и пытается создать у нас в стране альтернативные центры власти. Они понимают, что в обойме политиков, которые могут претендовать на власть, не осталось тех, кто будет 100% лояльным. Поэтому ничего не остается кроме как выращивать таких предателей на своей территории", – сказал Яременко.

При этом, по его словам, выход из тени Азарова нельзя считать сливом со стороны российских властей так называемых "народных республик" на Донбассе.

"В этой игре с одной стороны нет стратегии, а с другой – она многогранна. В самом Кремле есть разные группы влияния. Кто-то ставит на "Л/ДНР", кто-то на Азарова, кто-то на Януковича, кто-то на военные методы", – добавил он.

Напомним, экс-премьер-министр Украины Николай Азаров нашел замену действующему Президенту Петру Порошенко.

Наши блоги