УкрРус

Познер развенчал фейк росСМИ: я не осуждаю Макаревича за украинский ролик ко Дню Победы

  • Владимир Познер
    Владимир Познер
    pozneronline.ru

Российский журналист Владимир Познер заявил, что не критиковал Андрея Макаревича за украинский ролик ко Дню Победы.

Как сообщил журналист на своем официальном сайте Pozneronline, "гневное интервью", опубликованное на одном из российских сайтов, - это "полный фейк".

Отметим, в сети набирает популярность очередное фейковое "интервью", якобы данное Владимиром Познером о поступке известного музыканта Андрея Макаревича, который недавно снялся в ролике телеканала СТБ ко Дню памяти 8 мая.

Приводим некоторые особо "острые" выдержки из фейкового "интервью" Познера российскому изданию:

"Слова Макаревича о том что Гитлер и СССР, раздербанили Польшу, могут вызывать только омерзение! Это верх цинизма! Ставить знак равенства в таких понятиях, может только мерзавец и человек без совести. СССР - это не только Россия. Нас было пятнадцать республик. И каждая, как могла, давала отпор захватчикам. И теперь, сказать такое, это ли не оскорбление, брошенное в лицо всем ветеранам пятнадцати республик. Это не человек, я больше не хочу жить с ним в одной стране. Он нас так ненавидит, но зарабатывает на хлеб с икрой тут, а широкий доступ к ТВ и медиа дает ему прекрасную возможность пропагандировать свои гадкие мысли и заражать ими умы не только россиян и украинцев!".

Пресс-служба Познера резко заявила, что журналист никогда не давал такого "интервью" и не имел дело с журналистом, "придумавшим этот бред".

Сам Владимир Владимирович добавил, что это "полный фейк". "С сайтом <...> я никогда не имел дела и иметь не буду. Никакого <...> я не знаю. К Макаревичу я отношусь исключительно хорошо", - отметил он.

Название сайта и имя "журналиста" специально решили не публиковать, чтобы не делать лживому сайту дополнительной рекламы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в России музыканту Андрею Макаревичу угрожают смертью за съемки в роликах украинского телевидения, посвященных Дню Победы.

Наши блоги