УкрРус

Председателя Полтавского областного УДАРа будут судить ночью

Читати українською
  • Председателя Полтавского областного УДАРа будут судить ночью
    УДАР

Председателю Полтавского областного УДАРа Петру Вороне предъявлено обвинение в захвате государственных зданий по статье 341 Уголовного кодекса Украины . Об этом сообщил народный депутат фракции УДАР Сергей Каплин, передает пресс-служба партии.

"Сейчас Председатель полтавской областной УДАР находится в райотделении милиции в Полтаве: ему инкриминируют захват государственных зданий. Во время задержания и предъявления обвинений в качестве понятых милиция "пригласила" двух человек без паспортов, получивших только справки об освобождении из мест лишения свободы. Очевидно, что власть не смогла найти никого другого, как бывших зэков " , - отметил Каплин.

По словам народного депутата, к задержанному допустили адвоката, и он отказался подписывать протокол о допросе .

Каплин сообщил, что в полночь состоится судебное заседание, на котором будет вынесено решение о мере пресечения Петру Вороне .

"Карательная машина власти работает молниеносно. Через несколько часов после задержания и предъявления обвинений Ворону уже будут судить. Абсурд ситуации в том, что захват здания инкриминируют депутату областного совета, который по закону может беспрепятственно попасть в помещения государственных органов власти. К тому же, помещение было открытым, а председатель Полтавского облсовета официально заявил, что люди находятся в помещении законно", - отметил Каплин.

Напомним, что вечером 10 февраля в Лубнах (Полтавская обалсть), по дороге в командировку, милиция задержала председателя Полтавского областного УДАРа Петра Ворону

Наши блоги