УкрРус

Оргкомитет ЧМ-2018 по футболу в России заявил о нехватке средств

  • Оргкомитет ЧМ-2018 по футболу в России заявил о нехватке средств

У организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года уже сейчас существует дефицит бюджета. Для покрытия расходов министерство спорта РФ намерено "привлекать пожертвования".

На четвертом заседании управляющего оргкомитета "Россия-2018" в пятницу, 26 декабря, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, являющийся председателем оргкомитета, заявил, что у организаторов возник дефицит бюджета на 2015 год. Для проведения мероприятий в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года ведомству понадобятся дополнительные средства, источники которых пока не определены.

"Бюджет на 2015-й год был утвержден. Год будет напряженный. Те просьбы, которые есть у оргкомитета, бюджет из-за ситуации в стране не может пока удовлетворить. Будем стараться привлекать какие-то пожертвования (от частных и государственных компаний). Есть определенный дефицит. Хочется провести на хорошем уровне жеребьевку - это главное мероприятие 2015 года", - цитирует Мутко агентство "Р-Спорт".

Жеребьевка отборочного турнира чемпионата мира 2018 года состоится 25 июля 2015 года в Санкт-Петербурге.

Бюджет не зависит от курса рубля

В ноябре директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин сообщил, что бюджет организации исчисляется в иностранной валюте, поэтому не зависит от курса рубля, отмечает агентство УНИАН.

21-й чемпионат мира по футболу ФИФА запланирован к проведению в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах.

.

Наши блоги