УкрРус

МИД Литвы считает, что Россия не выполнила обязательство обеспечить безопасность границ с Украиной

  • МИД Литвы считает, что Россия не выполнила обязательство обеспечить безопасность границ с Украиной
    112.ua

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что Россия провалила свое обязательство обеспечить безопасность границ с Украиной - из РФ продолжают проникать боевики и тяжелое вооружение. Об этом он сказал журналистам в Люксембурге перед заседанием Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, передает УНИАН.

"Несмотря на небольшую надежду, ситуация ухудшается. Мы видим поток не только вооруженных группировок, но и тяжелого вооружения, такого как танки через границу. Обязательство обеспечить безопасность границы провалено, и это, я боюсь, будет продолжаться ", - заявил Линкявичюс.

По его убеждению, в Евросоюзе "мы должны быть едиными и крепко стоять, чтобы поддержать украинское правительство, мирный план Порошенко, который является рациональным".

"Это путь выхода из кризиса. Сегодня у нас будет хорошая возможность обсудить эти вопросы с министром (иностранных дел Украины Павлом) Климкиным ", - подчеркнул министр иностранных дел Литвы.

Напомним, на прошлой неделе министр обороны Михаил Коваль сообщил, что на вооружении террористов есть 10 БМП, 5 танков, 5 БТР. "10 боевых машин пехоты - из 18 мотострелковой бригады из Чечни", - сказал министр.

Наши блоги