УкрРус

Глава ГПУ ознакомился с работой обновленной приемной в прокуратуре Одесской области

  • Глава ГПУ ознакомился с работой обновленной приемной в прокуратуре Одесской области | фото 1
    1/3

В четверг, 22 сентября, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе рабочего визита в Одессу проинспектировал обновленное помещение приема граждан в прокуратуре региона.

Прокурор Одесской области Олег Жученко доложил, что обновленная приемная работает по принципу "единого пространства". Руководитель регионального ведомства также отметил, что кроме прокурора профильного отдела обращений, прием осуществляют четыре сотрудника по представителю от профильных направлений.

"Это позволяет гражданину быть принятым прокурором, который специализируется на решении конкретного вопроса и наиболее полно обладает необходимыми знаниями", - акцентировал Жученко.

Также каждый заявитель имеет возможность оперативно получить информацию о состоянии рассмотрения и движения его обращения, а при необходимости участия в рассмотрении заявления руководителей местных прокуратур в помещении приема функционирует видеосвязь, который позволяет безотлагательно связываться с районными прокурорами.

Кроме того, проводя прием во второй половине дня, руководство прокуратуры имеет возможность тщательно подготовиться и детально изучить проблемы, с которыми обращается человек. Это значительно повышает эффективность и оперативность решения вопроса гражданина и быстрого восстановления его нарушенных прав.

В ходе брифинга на вопрос, как вы оцениваете работу нового прокурора области, Генеральный прокурор Юрий Луценко отметил, что положительно оценивает работу Жученко.

"Безусловно, есть недостатки, на которые я ему указываю. Сегодня я приехал сюда, чтобы заслушать резонансные уголовные дела и привлечь ответственных за это следователей и процессуальных руководителей. Я думаю Олег Жученко сумел создать дееспособную команду, а главное - дать ей определенную энергию. Также уважаю прокурора области за то, что он создал действенный коллектив и постоянно коммуницирует с общественностью".

Наши блоги