УкрРус

Под подозрением остаются еще 64 активиста с Грушевского - прокуратура

Читати українською
  • Под подозрением остаются еще 64 активиста с Грушевского - прокуратура

За участие в массовых беспорядках на Грушевского столичными судами были избраны меры пресечения по отношению к 64 активистам. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Как заявили в пресс-службе, решениями Днепровского, Оболонского, Подольского, Соломенского и Шевченковского судами к 14 лицам была применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте:Протестующие построили в центре Киева еще восемь баррикад

"К одному была применена мера пресечения в виде личного обязательства. Еще к 49 подозреваемым в массовых беспорядках на Грушевского столичными судами была применена мера пресечения в виде содержания под стражей", - отметили в пресс-службе.

В частности, Соломенским судом было арестовано 10 подозреваемых, Святошинским – 9, Дарницким и Деснянским – по 8, Голосеевским – по 7, Днепровским – 4, по одному – Оболонским, Подольским и Шевченковским судами.

Читайте:В Одессе осуждена банда, похищавшая иностранцев

Напомним, что указанные лица подозреваются в совершении массовых беспорядков, которые проходили в центре Киева и сопровождались насилием, поджогами, сопротивлением представителям власти с применением оружия и других предметов. Уголовные производства были открыты по ст. 294 УК Украины.

Как ранее сообщалось, 29 ноября восемь человек, подозреваемых в совершении массовых беспорядков в центре Киева в ноябре-декабре, были амнистированы.

Наши блоги