УкрРус

Арестович рассказал, чего ждать Украине от саммита НАТО

  • Алексей Арестович
    Алексей Арестович в студии ОБОЗ-ТВ

Украине не следует возлагать большие надежды на саммит НАТО в Варшаве.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

По его словам, Украина рассматривается как стратегический партнер в Североатлантической системе безопасности, но пока таким партнером не является.

"На саммите НАТО в Варшаве украинский вопрос будет одним из ключевых. Но чего-то особенного от этого саммита ждать не следует. Все будет, как всегда: они пожмут нам руку, выразят свою обеспокоенность по поводу ситуации в стране. Скажут, что дверь в НАТО открыта, но нужно провести комплексные реформы, а вы их не проводите. Дадут немножко денег, чтобы можно было купить касок и медицинского снаряжения", - заявил Арестович.

Как подчеркнул эксперт, не следует также ожидать, что на этом саммите решится вопрос о предоставлении Украине летального вооружения.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", может ли ситуация с предоставлением летального оружия Украине изменится после президентский выборов в США, Арестович допустил, что это возможно.

"Последние решение по этому вопросу принимает президент США. И тут все зависит от того, какой президент победит. Может быть, что придет к власти тот, который захочет пожертвовать Украиной в пользу России. Но может прийти и тот, который захочет объявить России новую холодную войну, заявит, что хочет развалить эту империю зла. Тогда мы получим оружие", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Арестович заявлял, что Путин упустил погоду и инициативу для большой войны с Украиной, а также рассказал, как повысить эффективность армии в 20 раз.

Наши блоги