УкрРус

Украина должна отдать свою часть России: Бабченко объяснил смысл послания Кремля

  • Аркадий Бабченко
    Аркадий Бабченко
    Radio Liberty

Заявление пресс-секретаря президента России о том, что Кремль поддерживает намерение вернуть Украине Донбасс "из соображений гуманности" означает, что Россия признает Донбасс частью Украины, в отличие от Крыма, но не следует придавать большого значения этому заявлению.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский журналист Аркадий Бабченко.

"Это заявление просто подчеркивает, что Россия считает Донбасс территорией Украины, в отличие от Крыма. Не больше и не меньше", - сказал он.

"В принципе, если Украина присоединится к России, то тогда и Донбасс присоединится к Украине. Украина должна отдать свою участь России – в той или иной форме. Это будет "гуманное" действие", - пояснил журналист скрытый смысл послания Кремля.

Он добавил: речь идет о некоем противопоставлении Крыма и Донбасса. "Крым – наш, но тут мы формально признаем, что Донбасс – часть Украины. А если договоритесь с Захарченко по какой-то формуле конфедеративной Украины, то, пожалуйста, Россия не против". В таком случае "Захарченко будет доволен и Россия будет довольна. Мы же не можем управлять Захарченко, он сам себе хозяин", - продолжил Бабченко возможный ход мыслей руководителей Кремля.

"Так что, всерьез это не воспринимайте", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", 26 мая издание РИА Новости процитировало слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова: если заявления президента Украины Петра Порошенко о возвращении Донбасса продиктованы соображениями гуманизма, то это можно приветствовать.

Наши блоги