УкрРус

Немцов оценил вероятность полномасштабной войны с Россией

Читати українською
  • Немцов оценил вероятность полномасштабной войны с Россией
    inforesist.org

Президент РФ Владимир Путин будет продолжать вести войну с Украиной сегодняшними "гнусными методами" и, вероятнее всего, воздержится от откровенного полномасштабного вторжения в страну. Такой прогноз в интервью "Обозревателю" озвучил российский оппозиционер Борис Немцов.

Отвечая на тематический вопрос "Обозревателя", политик сказал: "Готов ли Путин к тому, чтобы демонстративно ввести регулярные части – Таманскую дивизию, Кантемировскую? Трудно сказать. Он вообще чекист и старается все делать исподтишка".

Немцов заметил, что де-факто война идет. "Собственно, шила в мешке не утаишь. Оружие направляется, боевики направляются, находят какие-то документы из действующих воинских частей, пленных", - сказал он. В то же время оппозиционер убежден, что президент РФ будет действовать как "чекист". "Чекист – это патологический лжец. Он в глаза Порошенко будет говорить о том, что ничего этого нет, что все это вранье, что это не доказательство, а сам будет давать команду на продолжение эскалации".

По оценкам политика, "война будет продолжаться, но такими же гнусными методами". "Это как дети, которые поссорились. Один другому дал в морду – тот ответил. А чекистская позиция – это взять какое-нибудь шило и попытаться воткнуть его в задницу. А потом, улыбаясь, делать вид, что это не я", - добавил он.

Полный текст интервью с Борисом Немцовым читайте здесь.

Наши блоги