УкрРус

Колесниченко заверил, что в ВР нардепов от Крыма не будет

Читати українською
  • Колесниченко заверил, что в ВР нардепов от Крыма не будет
    Yellow-page

В случае принятия крымского или российского гражданства народные депутаты Украины избранные на территории Крыма, автоматически не смогут в дальнейшем оставаться парламентариями Верховной Рады Украины, сказал нардеп Вадим Колесниченко, сообщает УНН.

Он также напомнил, что иностранные граждане по законам Украины не могут быть нардепами ВР, а потому, если избранные на территории Крыма нардепы примут крымское гражданство или российское, то они уже не смогут быть парламентариями в Украине.

"А то, что депутаты из Украинского парламента не могут работать на территории независимого государства - вопрос очевиден", - добавил Колесниченко.

Отметим, что на территории Крыма были избраны 12 народных депутатов Украины.

10 нардепов были избраны в одномандатных округах на территории АР Крым: Виталина Дзоз, Лев Миримский, Елена Нетецкая, Олег Параскив, Валентина Лютикова, Юлия Левочкина, Сергей Брайко, Борис Дейч, Александр Нечаев и Григорий Груба.

Еще двое нардепов Вадим Колесниченко и Вадим Новинский, были выбраны в двух одномандатных округах Севастополя.

Касательно себя, то Колесниченко отметил, что не участвует в работе Верховной Рады Украины еще с 20 февраля и в дальнейшем планирует оставаться со своими избирателями в городе-герое Севастополе.

Наши блоги