УкрРус

Провокация в Крыму разоблачена: Пионтковский прокомментировал расширение санкций против России

29.9тЧитати українською
  • Андрей Пионтковский
    Андрей Пионтковский
    business.ua

Расширение санкций США против России связано с провокациями РФ в Крыму.

Об этом в комментарии изданию "Гордон" заявил российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

"Это не такое категорическое усиление санкций со стороны США, которое может быть в случае расширения военной операции России на Донбассе. Тогда они смогут прибегнуть к отключению РФ от международной банковской системы SWIFT, передаче Украине летального оружия и так далее. По последним данным министерства финансов США, состоявшееся усиление санкций связано с неудачными российскими провокациями в Крыму. Теперь об этом можно говорить наверняка. Халтурная провокация Москвы в Крыму разоблачена официально", — сказал он.

Пионтковский считает, что Путин вряд ли решится на открытое вторжение в Украину.

"Чтобы Россия начала полномасштабное наступление на Украину, Путин должен совершенно сойти с ума. А он не сумасшедший — просто прикидывается. И делает это для того, чтобы выжать для себя политические дивиденды и достичь целей по разрушению Украины не военным путем, а дипломатическим — втолкнув в состав страны эту "Лугандонию", — добавил публицист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Министерство финансов США расширило санкции против российских предприятий, а также ряда физических лиц из-за конфликта в Украине.

В Госдепе США объяснили расширение санкций.

Наши блоги