УкрРус

Великобритания призвала Россию немедленно освободить Умерова

  • Ильми Умеров
    Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров
    blacksea.tv

Российская Федерация должна уважать международные стандарты прав человека и немедленно освободить заместителя главы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова.

Об этом говорится в заявлении посольства Великобритании в Киеве от 31 августа.

"Задержание и обращение с … Умеровым вызывают глубокую обеспокоенность Великобритании. Его принудительное задержание и содержание в психиатрическом отделении, а также информация об ухудшении состояния его здоровья вызывают беспокойство. Мы призываем власти России уважать международные стандарты прав человека и немедленно освободить Умерова, а также предоставить ему доступ к необходимой медицинской помощи", - отмечается в заялении.

"Очевидно, стандарты по обеспечению прав человека в Крыму не соблюдаются, и мы продолжаем призывать Российскую Федерацию предоставить незамедлительно беспрепятственный доступ всем международным правозащитным мониторинговым учреждениям", - добавили в посольстве.

Кроме того, в Великобритании уточнили, что не признают аннексию Крыма, и добавили, что Россия должна вернуть его Украине.

Как сообщал "Обозреватель", адвокаты Умерова намерены обжаловать действия следователя, который отправил Умерова в психиатрический стационар и привлекут к этому вопросу руководство Евросоюза.

Наши блоги