УкрРус

У Станицы Луганской боевики попали под шквальный огонь, пытаясь переправиться через реку

Читати українською
  • Река Северский Донец огибает Станицу Луганскую по периметру
    Река Северский Донец огибает Станицу Луганскую по периметру
    Скриншот

Вблизи Станицы Луганской боевики вечером 26 января попытались возвести понтонные мосты через реку Северский Донец и переправиться на контролируемый Украиной берег, однако отступили под огнем военных.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Также сообщается, что в ночь на 27 января практически не прекращались обстрелы из артиллерии и "Градов" Станицы и близлежащих сел.

"Наиболее горячая обстановка была у села Валуйське и в микрорайоне райцентра Кондрашевка. Здесь повреждены более десяти жилых домов. По предварительной информации, никто из мирных жителей не погиб (большинство домов пустые, хозяева уехали в безопасные места), однако в центральной части станицы осколочные ранения получила 74-летняя женщина, - сообщил Москаль.

Он напомнил, что в Станице уже неделю нет электроэнергии, центральной воды и отопления. Газоснабжение осуществляется с перебоями.

Как сообщал "Обозреватель", ранее губернатор Луганщины Геннадий Москаль заявил, что Счастье и Станица Луганская в ночь с 23 на 24 января пережили настоящий ад. Таким интенсивным обстрелам города и села Луганщины не подвергались с начала боевых действий.

21 января боевики взорвали мост между Луганском и Станицей Луганской.

Наши блоги