УкрРус

В Раде раскрыли план Кремля по свержению Порошенко

47.5тЧитати українською
Петр Порошенко
Петр Порошенко заявлял, что Россия пытается дестабилизировать политическую ситуацию в Украине

У Кремля есть план по свержению президента Украины Петра Порошенко в период нестабильности.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, народный депутат от "Народного фронта" Сергей Высоцкий.

"План Кремля нам примерно понятен. Это дестабилизация парламента, с целью добиться досрочных выборов и завести в Раду больше сторонников "русского мира", больше своих сателлитов. Обратите внимание, что по Киеву уже начинают расклеивать некоторые плакаты. Тех же социалистов, партии "Успішна країна"… То есть мы фиксируем подготовку", – отметил Высоцкий.

По его словам, следующий этап российского плана – смена президента.

"Представьте: лояльные Москве политсилы получают большинство и назначают своего премьера, курс которого будет вступать в противоречие с курсом президента. Это приведет к экономической дестабилизации. Не думаю, что Кремль настроен на импичмент Порошенко, думаю, Россия настроена на его свержение в период нестабильности", – подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ряд российских СМИ распространили информацию, что весной вероятны досрочные выборы в парламент.

Наши блоги