УкрРус

КПУ обвинила власть и оппозицию в эскалации напряжения в стране

Читати українською
  • КПУ обвинила власть и оппозицию в эскалации напряжения в стране
    lenta-ua.net

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что вся ответственность за эскалацию социально-политического напряжения в стране, за нарастание угрозы силового противостояния, полностью ложится на партии власти и так называемой оппозиции. Соответствующее сообщение было размещено на сайте КПУ.

"Коммунисты были и остаются непреклонны в своей позиции, что только народ и только на референдуме имеет право решать с кем, когда и на каких условиях объединяться в экономические и политические союзы. Забрав у народа Украины такое право, и власть, и оппозиция довели ситуацию до того, что теперь вопросы геополитики отданы на откуп уличной стихии", - отметил главный коммунист страны.

В связи с этим коммунисты призывают прекратить "евроитеграционную" вакханалию и внешнеполитические шараханья, которые выставляют Украину в глазах мирового сообщества как государство, неспособное проводить ответственную, и предсказуемую политику, и вернуть ситуацию в правовые рамки.

"Ни Президент, ни Кабинет Министров, ни даже Верховная Рада Украины, как высший представительский орган страны, не имеют права узурпировать власть. Поскольку только народ, который согласно Конституции, является как единственным источником власти, должен решать свою судьбу", - уверен Симоненко.

КПУ заявляет, что объявление Всеукраинского референдума по вопросу определения вектора внешнеэкономической интеграции является единственно возможным вариантом цивилизованного выхода из набирающего обороты и градус общественного противостояния.

Место:
Объект:
Наши блоги