УкрРус

Бородай потребовал признать террористов "второй воюющей стороной"

  • Бородай потребовал признать террористов "второй воюющей стороной"
    joinfo.ua

Так называемый премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что террористы готовы пойти на заключение мира с украинской армией только в случае признания их второй воюющей стороной.

Об этом он заявил в интервью "Газета.ру".

"Давайте сразу говорить: диалог может быть и в режиме консультаций. Но переговоры, полноценные переговоры, которые приведут нас к миру, возможны, конечно, после выполнения этих условий. Мир путем капитуляции для нас неприемлем ни при каких условиях. Мир путем договора для нас возможен и желателен. Так, чтобы нас признала киевская сторона воюющей стороной. И это должен быть договор с полноценными субъектами международного права, с независимыми государствами", - подчеркнул он.

При этом Бородай продолжает отрицать, что Москва активно поддерживает террористов на востоке Украины.

По его утверждениям, Россия – всего лишь "дружественный посредник" в этом конфликте.

"Конечно, нет никаких прямых траншей. Это ерунда. Вообще сама характеристика вопроса, насколько помогает, мне представляется несколько провокационной. Москва не имеет отношения к происходящему на территориях ДНР и ЛНР. Москва действительно, и ради этого я приезжаю сюда, ведет с нами консультации относительно урегулирования конфликта. Но Москва не является стороной этого конфликта, не участвует в нем", - заверил глава террористов "ДНР".

На данный момент Бородай находится в Москве.

Напомним, ранее украинские военные освободили Славянск, Краматорск, Константиновку, Дружковку, Артемовск и Семеновку.

В то же время террористы сконцентрировались в Луганске и Донецке. По словам их лидеров, они настроены на длительную осаду.

В свою очередь украинская армия готовится блокировать Донецк и Луганск. МВД заявило, что уже отправило на Донбасс милиционеров со всей Украины

Наши блоги