УкрРус

Яценюк сократил 20% работников в каждом министерстве и ведомстве

Читати українською
  • Яценюк сократил 20% работников в каждом министерстве и ведомстве
    Обозреватель/EPA

Кабинет министров поручил министерствам и другим органам исполнительной власти сократить 20% чиновников в каждом ведомстве.

Об этом говорится в выписке из протокола заседания Кабинета министров от 5 марта.

"Министерствам, другим центральным органам исполнительной власти безотлагательно подать предложения Минфину о сокращении не менее чем на 20% численность работников соответствующих органов, а также по поводу лимитов автомобилей, которые их обслуживают", - говорится в тексте документа, который подписан премьером Арсением Яценюком.

Как сообщал "Обозреватель", 7 марта правительство приняло решение о сокращении более трех тысяч работников центрального аппарата и министерств.

3 марта Кабинет министров на заседании принял решение отказаться от пользования служебными автомобилями в министерствах. Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что каждое министерство оставит одно авто для передвижения сотрудников. Остальные автомобили из гаражей министерств будут выставлены на публичные торги под контролем общественности. В частности, всего планируется уменьшить количество автомобилей, которые используются органами государственной власти, на более 1500 единиц по всей территории Украины. Так, в центральных органах исполнительной власти их численность уменьшится на 1132 единицы, то есть на треть. В местных государственных администрациях количество автомобилей сократится на 373 единицы или на 15%.

Наши блоги