УкрРус

Экс-губернатор Запорожской области покончил с собой

обновленоЧитати українською
  • Александр Пеклушенко
    Александр Пеклушенко

В четверг, 12 марта, в поселке Солнечный, на улице 8 Марта нашли тело экс-главы ОГА Александра Пеклушенко с огнестрельным ранением шеи.

Как сообщает сайт z-city.com.ua, в МВД факт гибели экс-губернатора подтвердили.

По словам старшего инспектора отдела связей с общественностью МВД в Запорожской области Александра Солошенко, Пеклушенко закончил жизнь самоубийством, передает РБК-Украина.

"Да. Александр Пеклушенко покончил жизнь самоубийством в собственном доме в поселке Солнечном. В данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа", – заявил Александр Солошенко.

В Министерстве внутренних дел Украины рассматривают три версии гибели бывшего главы Запорожской областной государственной администрации. "МВД начато уголовное производство по ст. 115 УК (умышленное убийство), для проверки всех возможных версий гибели Александра Пеклушенко. Основные версии: самоубийство, доведение до самоубийства, умышленное убийство, замаскированное под самоубийство", - написал в своем Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

Пеклушенко был народным депутатом от Партии регионов 4-го, 5-го и 6-го созывов Верховной Рады. Он проходил подозреваемым в деле о разгоне запорожского Майдана 26 января 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта, вечером в Киевской области покончил с жизнью депутат V и VI созывов от Партии регионов Станислав Мельник.

Напомним, 28 февраля экс-регионал Михаил Чечетов выпрыгнул с 17 этажа собственной квартиры.

Наши блоги