УкрРус

Тимошенко пытается взять под свой контроль телевидение в стране?

Читати українською
  • Тимошенко пытается взять под свой контроль телевидение в стране?
    Обозреватель/ЕРА

Как стало известно "Обозревателю" из источников в Раде Майдана, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и представители "старой гвардии" "БЮТ-Батьківщини" активно лоббируют назначения своих людей в государственной медиа-сфере.

Так, на должность главы Нацсовета по вопросам телерадиовещания по квоте "Батьківщини" претендует главный редактор канала TVi Виталий Портников, а на должность генерального директора Национальной телерадиокомпании (УТ-1) – нардеп и бывший директор TVi Николай Княжицкий.

Подобные инициативы вряд ли соответствуют "духу люстраций", о котором говорят на Майдане – как известно, владелец канала TVi, Константин Кагаловский, открыто обвинял Княжицкого в том, что тот обеспечивал рейдерский захват канала в интересах бывшего "семейного" и.о. премьер-министра Сергея Арбузова, и в том, что Портников, де-факто, помогал Княжицкому.

В настоящий момент, как известно, Кагаловский выиграл суд в Лондоне – британские судьи признали, что отъем имущества опального российского олигарха произошел незаконно.

Суд по делу о рейдерском захвате TVi еще продолжается, и британской Фемиде в ближайшее время предстоит определить непосредственных исполнителей рейдерской атаки.

Наши блоги