УкрРус

Янукович: Украина не хочет строить отношения по принципу "Ты умный - я дурак"

Читати українською

Украина не хочет строить отношения с партнерами по принципу "Ты умный - я дурак".

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью представителям украинских СМИ 19 декабря, отвечая на вопрос, на какие уступки пошла Украина ради получения 15-миллиардного кредита и снижения цены на российский газ.

"Кто больше получил выгоду - покупатель или продавец? Кто умнее или кто хитрее? Мы не хотим строить отношения с партнерами по принципу "ты умный - я дурак". Это всегда предмет договоренностей", - отметил Янукович.

По словам главы государства, каждое государство защищает свои интересы. "Что мы уступили? Если Россия сегодня сократила поставки газа в Украину, мы говорим: "Вы хотите увеличить обьеми? Снижайте цену! Вот и компромисс", - добавил Виктор Янукович.

Как сообщал "Обозреватель", 17 декабря в Москве прошло заседание российско-украинской межгоскомиссии. Было подписано 14 документов.

В частности, ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" подписали дополнения к контрактам на куплю-продажу природного газа и об условиях транзита природного газа. Россия снизила цену на газ для Украины до $268 за тыс. куб м. Украина также получила от России кредит на 15 млрд долларов.

Наши блоги