УкрРус

У Порошенко призвали Раду одобрить новый состав ЦИК до конца текущей сессии

  • ЦИК
    Центральная избирательная комиссия
    24tv.ua

В Администрации президента Украины призвали Верховную Раду одобрить новый состав Центральной избирательной комиссии до конца текущей сессии – 22 июля.

Подобное заявление сделал представитель президента в парламенте Артур Герасимов, передае пресс-служба главы государства.

"Мы обращаемся к парламенту Украины - назначить новый состав ЦИК до конца этой сессии", – заявил он.

По его словам, тот факт, что в полученном Радой представлении на увольнение есть 12 членов старого состава ЦИК, а в представлении на назначение – только 11, является свидетельством того, что процесс еще не завершен.

"Процесс сложный и незавершенный, консультации еще продолжаются, президент открыт к диалогу со всеми парламентскими силами", – подчеркнул он.

Кроме того, Герасимов отметил, что срок полномочий трех членов ЦИК - Олега Диденко, Екатерины Махницкой и Александра Осадчука, еще не истек.

При этом Герасимов выразил уверенность в том, что они имеют достаточно опыта для проведения выборов в семи избирательных округах, которые запланированы в июле (промежуточные выборы народных депутатов, которые пройдут 17 июля – ред.).

Как сообщал "Обозреватель", 7 июня Верховная Рада получила постановление Петра Порошенко о новом составе ЦИК, в котором президент предлагает уволить 12 членов ЦИК, назначив взамен лишь 11.

Наши блоги