УкрРус

Ярош ездит на автомобиле мертвого криминального авторитета

Читати українською
  • Ярош ездит на автомобиле мертвого криминального авторитета

Машина кандидата в президенты Дмитрия Яроша взята не из автопарка экс-президента Виктора Януковича. Бронированный автомобиль Chevrolet Suburban, которым передвигается лидер "Правого сектора", принадлежит ныне покойному криминальному авторитету. Об этом говорится в сюжете спецвыпуска ТСН.

В распоряжении "Правого сектора" действительно была одна из машин президента-беглеца, но ее давно уже отдали МВД.

"Я на нем не ездил ни разу. Ездили группы нашего быстрого реагирования на вызовы, когда под маркой "Правого сектора" делались какие-то неприятные дела. Практически мы взяли ее под охрану. Никакой другой транспортной единицы из того автопарка мы не принимали", - рассказал Ярош.

ТСН из собственных источников в ГАИ стало известно, что автомобиль, на котором передвигается Ярош, принадлежит Семену Яхимовичу, 1947-го года рождения. По адресу, указанному в регистрационных данных, выяснилось, что владельца машины не просто нет, но и уже никогда не будет. Домоурядник многоэтажки на Печерске показал копию свидетельства о смерти Яхимовича. Документ датирован 2007-м годом. Сам Яхимович имел отношение к банде братьев Савлоховых, известных в 1990-е рэкетиров.

В "Правом секторе" говорят, что таких подробностей не знают. Старое бронированное авто, нынешняя стоимость которого достигает $ 50 тысяч, арендует завхоз организации. У кого и за сколько - руководству он не сообщил. Говорят, искали в первую очередь безопасное авто, которое бы не стоило безумных денег. Поэтому и остановились на таком варианте, не слишком вдаваясь в подробности.

Юрист Олег Борийчук говорит: если даже Ярош говорит правду, он все равно нарушает закон. "Лицо, которое знает о смерти физического лица доверителя и продолжает пользоваться автомобилем на основании доверенности, выданной умершим лицом, пользуется этим автомобилем неправомерно", - считает юрист.

ГАИ же комментировать ситуацию отказывается.

Как сообщал "Обозреватель", на похороны активиста "Правого сектора" Саши Белого Дмитрий Ярош приехал на тюнингованном автомобиле GMC Savana, который напомнил журналистам модель из автопарка сына Виктора Януковича. Позже в "Правом секторе" эту информацию подтвердили, заявив, что персона такого уровня, как Ярош, должна ездить на бронированном автомобиле.

31 марта представители "Правого сектора" передали Государственной автомобильной инспекции Украины машину из автопарка сына Януковича.

Наши блоги