УкрРус

Раде предлагают не взимать налог с украинцев, продающих свое авто

Читати українською
  • Раде предлагают не взимать налог с украинцев, продающих свое авто

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, сообщается на сайте парламента.

Инициатор законопроекта народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко предлагает отменить налог с дохода физических лиц от продажи легковых транспортных средств.

Законопроектом предлагается дополнить пункт 173.2 статьи 173 Налогового кодекса абзацем, согласно которому доход, полученный налогоплательщиком от продажи (обмена) одного из объектов движимого имущества в виде легкового автомобиля и/или мотоцикла, и/или мопеда (стоимость которого ниже стоимости, по которой он был приобретен налогоплательщиком), не подлежит налогообложению независимо от количества продаж таких объектов в течение одного года.

В соответствии с нормами действующего законодательства украинский гражданин, который приобрел автомобиль для собственных нужд и некоторое время им попользовался, продав его, получит меньшую сумму средств, чем он потратил на его приобретение.

Автор проекта закона отмечает, что движение средств в данной ситуации не может признаваться доходом, поэтому взимание налога является экономически необоснованным.

Наши блоги