УкрРус

В Европарламенте распалась фракция депутатов с путинскими взглядами

  • В Европарламенте распалась фракция депутатов с путинскими взглядами
    euroua.com

В Европарламенте распалась фракция Европа за свободу и прямую демократию (EFDD) являющаяся "про-путинской".

Президент Европейского парламента объявил о выходе из фракции латвийского депутата Иветты Григул и распаде группы, пишет European Voice.

"Ивета Григул была единственным латвийским депутатом Европарламента в группе, и ее уход означает, что EFDD не имеет достаточного представительства от государств-членов. О роспуске группы было официально объявлено на заседании Конференции президентов (руководителей групп)", - отмечает издание.

По регламенту ЕП политические группы (фракции) должны состоять как минимум из 25 депутатов, которые представляют как минимум 8 стран ЕС.

Все члены группы EFDD являются "евроскептиками", подавляющее большинство высказывается за выход их страны из ЕС.

В офисе Григуле сказали, что они еще не были осведомлены о причине ее ухода. Это может быть связано с процессом правительство-образования в Латвии. Григуле от Союза зеленых и крестьян партии и продолжает переговоры о том, кто является кандидатом на вхождение в правительство.

"EFDD, воспринимается как про-путинская фракция и ее членство в ней, возможно, не было приемлемым в национальном контексте", - отмечает издание.

Как собщал "Обозреватель", 16 сентября члены Европейского парламента от националистической партии Италии Лега Норд появились на заседании, посвященном ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, в футболках с надписями "Нет санкциям против России".

Один из итальянских националистов, Джанлука Боннано, выразил свою позицию к происходящему в Европарламенте нецензурными жестами.

Место:
Наши блоги