УкрРус

Медведев считает, что о санкциях к России забудут сразу же после ухода Обамы

  • Медведев считает, что о санкциях к России забудут сразу же после ухода Обамы
    Обозреватель/ЕРА

Санкции в отношении России сойдут на нет, как только в США к власти придет другой президент. Так считает премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Это ничем не закончится. Просто сменится администрация США, на смену Обаме придет другой президент, а об этих санкциях все забудут. Никто от этого не выиграет", – сказал Медведев, передает телеканал "Дождь".

Читайте:

Санкции Запада против РФ приведут российскую экономику к краху

Премьер напомнил, что "даже в самые трудные периоды отношений между США и Советским Союзом, в период Карибского кризиса, в период, когда принималось решение о вводе войск в Афганистан, все равно не вводились санкции в отношении парламентариев, все равно сохранялись контакты на высоком политическом уровне".

"А вот этими санкционными решениями, по сути, наши партнеры – и американцы, и европейцы – разрушают саму ткань международных отношений. Они что, нас пугают?" - отметил он.

Читайте:

Канада ввела санкции против 16 российских банков и компаний

Также глава правительства признал, что какие-то ограничения могут быть болезненными, но при этом подчеркнул, что никакие санкции не являются катастрофичными для российской экономики.

"Нет никаких сомнений, такая страна, как Россия, выдержит абсолютно любые санкции или так называемые санкции", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Медведев также намекнул, что Кремль не признает выборы Президента Украины, которые пройдут 25 мая.

А также подчеркнул, что Россия не может и не собирается гарантировать территориальную целостность Украины, поскольку никогда не брала на себя подобных обязательств.

Наши блоги