УкрРус

Российский бизнесмен спрогнозировал, когда украинцы дождутся нормального правительства

Читати українською
  • Заседание Кабмина Украины
    Заседание Кабмина Украины
    golos.ua

В Украине сменится еще не одно правительство, пока к власти придут люди, нацеленные на развитие государства, а не на сохранение сомнительной "стабильности".

Такое мнение высказал российский бизнесмен, управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко в интервью Лига.net.

На вопрос, смогут ли Украина, Россия, другие страны пост-СССР найти свое место в мировой экономике, предприниматель ответил:

"Будет очень непросто, потому что к управлению странами должны прийти, назову их так: "развиватели". Сейчас управляют "охранители", которые заняты сохранением стабильности ради стабильности. Есть ли шанс сменить элиты - не знаю".

Потапенко также рассказал, что он думает об экономической политике нынешних украинских властей.

"В Украине должно смениться еще несколько правительств, чтобы у руля страны стали прогрессивные люди. Первое правительство, по сути, должно стать своеобразным абсорбирующим элементом, принимающим непопулярные, но нужные решения и берущим на себя ответственность за них. Второе начнет корректировать и исправлять ситуацию и только третье будет правительством развития", - считает он.

"Строительство новой Украины - это работа после работы", - добавил российский бизнесмен.

Как сообщал "Обозреватель", российский бизнесмен Дмитрий Потапенко получил широкую известность, когда в конце прошлого года в число самых популярных роликов на YouТube вошло его эмоциональное выступление. В ходе Московского экономического форума предприниматель раскритиковал политику российских властей, обвинив их в развале экономики РФ, засилье пропаганды, коррумпированности и бюрократии.

Наши блоги