УкрРус

"Только сунется": в Грузии приготовили Саакашвили "теплый прием"

Читати українською
  • Михеил Саакашвили

Власти Грузии намерены арестовать бывшего главу государства, нынешнего руководителя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили в случае его приезда в страну.

Об этом заявил глава Министерства внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили, передает KP.ua.

"Только приедет, сразу же арестуем. Будь то Михеил Саакашвили или любой другой гражданин, полиция будет действовать так, как определено законом", - сказал Мгебришвили.

В отношении Саакашвили в Грузии открыто четыре уголовные дела. Одно из них завели на минувшей недели, обвинив экс-президента в подготовке революции в Грузии.

В свою очередь бывший премьер Грузии Бидзина Иванашвили отмечает, что для Саакашвили уже готовится "хорошая, удобная камера".

Публично вызвалась помочь правоохранителям доставить Саакашвили в отдел полиции и экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

"Я хочу сказать Михаилу Саакашвили, у тебя нет мужества приехать в Грузию. Но если ты посмеешь и вернешься в страну, я и все те люди, которые стояли вместе на акции 26 мая 2011 года (правоохранители обвиняют Саакашвили в силовом разгоне этой акции, авт.) и другие такие же как мы, встретим тебя и отведем туда, где тебе самое место. Ты сядешь в тюрьму, - сказала Бурджанадзе.

Как сообщал "Обозреватель", Саакашвили подтвердил, что намерен вернуться в Грузию.

Наши блоги