УкрРус

Латвия запретила въезд в страну Газманову, Кобзону и Валерии

обновленоЧитати українською
  • Латвия запретила въезд в страну Газманову, Кобзону и Валерии
    golos-ameriki.ru

Решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича несколько российских деятелей культуры будут внесены в черный список. Как пояснил в интервью Латвийскому радио глава внешнеполитического ведомства республики, это решение связано с ситуацией в Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Конкретные имена и фамилии вы узнаете уже через пару часов. Но могу подтвердить, что это лица, которые представляют сферу культуры, и в Латвии они достаточно широко известны", - сказал Ринкевич.

По словам политика, если эти лица уже находятся в Латвии, то им придется покинуть территорию республики.

"Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет", - при этом подчеркнул он.

Запрет на въезд в Латвию коснулся российских музыкантов Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Аллы Перфиловой, больше известной под сценическим псевдонимом Валерия, сообщили агентству BNS в МИД, передает Интерфакс.

В МИД Латвии утверждают, что эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Глава МИД принял решение на основании 2-й части 61-й статьи иммиграционного закона.

Напомним, 20 июля министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс написал в своем Twitter о том, что Латвия введет запрет на въезд в страну "апологетам российского империализма".

Как известно, в Латвии проходит ежегодный песенный конкурс "Новая волна", куда традиционно съезжается весь российский бомонд.

Наши блоги