УкрРус

В ГПУ создана специальная группа по контролю за выполнением закона об амнистии

Читати українською
  • В ГПУ создана специальная группа по контролю за выполнением закона об амнистии

По поручению Генерального прокурора Украины создана специальная группа по контролю за выполнением Закона "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" и расследованию преступлений, которые не подпадают под действие этого закона. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, продолжаются проверки сообщений в средствах массовой информации о возможном исчезновении участников акций. Также тщательно контролируется ход уголовных производств в отношении погибших.

Руководителем специальной группы назначен заместитель генерального прокурора Украины Роман Андреев.

В процессе работы группой будут изучены все обстоятельства и версии событий. При необходимости руководитель группы уполномочен истребовать материалы следствия из других правоохранительных органов. Заслушивания результатов расследования по возможности будут проходить в открытом для общества режиме, с привлечением средств массовой информации.

Напомним, в среду, 29 января, после совещания фракции Партии регионов, на которое приезжал Президент Виктор Янукович, возобновилось заседание Верховной Рады, депутаты без обсуждения приняли законопроект об амнистии, который предложил представитель Президента в ВР Юрий Мирошниченко.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подписал принятый 29 января закон об амнистии и направил его на подпись Президенту Украины Виктору Януковичу.

Наши блоги