УкрРус

Миллиарды рублей и лучшие креативщики: Чичваркин рассказал, как создается кремлевская пропаганда

  • Миллиарды рублей и лучшие креативщики: Чичваркин рассказал, как создается кремлевская пропаганда
    Скриншот

У россиян рано или поздно закончится эйфория, связанная с аннексией Крыма и войной на востоке Украины.

Об этом "Обозревателю" рассказал Евгений Чичваркин – российский бизнесмен, пребывающий в вынужденной эмиграции в Великобритании, создатель международного холдинга "Евросеть".

"Эйфория, связанная с Крымом, с Олимпиадой, сплочение нации вокруг внешнего врага и восторги от того, что нас все боятся, - все это рано или поздно пройдет. У какой-то небольшой части населения уже проходит, но эта часть пока не релевантна", - считает бизнесмен.

"С началом военных действий на востоке Украины в России была включена пропаганда такого запредельного уровня, какого никто не ожидал. Такая промывка мозгов последний раз была, наверное, в 1983-84-х годах", - подчеркнул он.

"Из объективных источников информации у людей остались, грубо говоря, индивидуальные коммуникаторы. Но они есть не у всех. А из доступных, а главное веселых средств информации - радио и телевидения – идет качественно сделанная, неприкрытая ложь, на которую потрачены миллиарды рублей и профессиональные часы и дни работы креативщиков, которые хорошо знают психологию своей аудитории, и которые из года в год научились убеждать людей. На российском телевидении работает одна из лучших профессиональных бригад в мире. Взять хотя бы, например, Константина Эрнста – ни один человек не имеет никакого морального права обвинить его в непрофессионализме. Да, он служит дьяволу, но выполняет это блестяще", - отметил бизнесмен.

ЧИТАЙТЕ:

Российский бизнесмен рассказал, когда у Кремля могут кончиться деньги на войну

По его мнению, насколько люди в России хотят мира, покажет марш "Весна", который пройдет в Москве через две недели: "Власти его действительно боятся, они опасаются увидеть там сто тысяч человек, поэтому делают все, чтобы марш не состоялся".

Чичваркин отметил, что после прошлогоднего марша Мира в Москве активность россиян достаточно серьезно спала.

Подробности читайте в интервью Евгения Чичваркина "Обозревателю".

Наши блоги