УкрРус

Это ничто: Чубаров раскритиковал действия Запада по деоккупации Крыма

Читати українською
  • Рефат Чубаров
    Рефат Чубаров

Запад до сих пор не задействовал эффективные механизмы принуждения России к переговорам по деоккупации Крыма.

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров, пишет УНИАН.

"Главный вопрос крымских татар - это вопрос о том, что запад не задействует эффективные механизмы, которые бы заставили Россию сесть за стол переговоров о деоккупации Крыма. Мы не принимаем любые сигналы и уговоры, так давайте найдем возможность вести диалог с Россией. Такой диалог надо вести, но необходимо определиться, по какому вопросу. Если это деокупация Крыму, то - да. Но мы знаем, что Россия на такой диалог не пойдет. Тогда нужно искать методы, чтобы вынудить РФ к таким переговорам. Это и есть главное, чем будет заниматься Меджлис", - отметил политик во время круглого стола "Запрещение Меджлиса в Крыму - пренебрежение правами коренного народа на самоопределение и нарушение международного законодательства оккупационными властями".

Нардеп также раскритиковал объемы финансовой помощи Украине.

"Если не ошибаюсь, мировая гуманитарная помощь Украине в этом году достигла 289 млн евро. На целый год. Стране, которая является жертвой российской агрессии, по большому счету, сдерживает российские амбиции в отношении Запада, - это ничто", - добавил глава Меджлиса.

Как сообщал "Обозреватель", глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров поведал об "абхазском сценарии" для Крыма.

Наши блоги