УкрРус

В Украине появилась концепция реформирования МВД по стандартам ЕС

  • В Украине появилась концепция реформирования МВД по стандартам ЕС
    Юрий Иванов

В Киеве 21 октября на коллегии в Министерстве внутренних дел Украины состоялась презентация базовой концепции реформирования всей системы силового ведомства, которая будет проводиться по европейским стандартам.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

По словам Турчинова, одним из первоочередных заданий силового министерства является проведение структурных реформ, которые должны быть проведены в соответствии с международными стандартами.

Спикер Верховной Рады подчеркнул, что к реформированию МВД Украины привлечены не только лучшие отечественные эксперты, но и представители Европейского союза.

В ходе своего выступления Турчинов сделал акцент на необходимости кадрового обновления. По его словам, оно должно касаться не только штата МВД, но и всех силовых структур в целом.

"У нас сейчас есть колоссальный кадровый резерв, которого полгода назад еще не было. Это добровольческие батальоны и гвардейцы, которые героически себя зарекомендовали во время действий в АТО", - сказал Турчинов.

"Они имеют высокий опыт и являются нашим золотым резервом", - добавил он.

В ходе презентации концепции выступил глава МВД Украины Арсен Аваков. Его доклад сопровождался слайдами с таблицами, в которых детально описывались первоочередные мероприятия по реформированию силового ведомства.

В завершении презентации Александр Турчинов напомнил собравшимся о недавно подписанном законе о прокуратуре, согласно которому она лишается следственных функций. Спикер Рады отметил, что документ уже отправлен на подпись Президенту Порошенко.

Турчинов рассказал собравшимся о планах по созданию в Украине Следственного Комитета, в компетенции которого будет проведение всех расследований.

По словам спикера Верховной Рады, все принимаемые в стране антикоррупционные законы, в частности, закон об Антикоррупционном Комитете, имеют большую важность на пути Украины в Европейский союз.

Как сообщал "Обозреватель", в конце своей каденции Верховная Рада приняла в первом чтении пакет антикоррупционных законопроектов, которые являются одним из обязательных условий интеграции Украины в структуры Евросоюза.

Наши блоги