УкрРус

Кабмин ни при чем: срывающую безвизовый режим норму в бюджет внесли нардепы

Читати українською
  • Кабмин ни при чем: срывающую безвизовый режим норму в бюджет внесли нардепы | фото 1
    1/1

Проект государственного бюджета на 2016 год, подготовленный Кабинетом министров, не содержал нормы об отсрочке на год электронного декларирования активов, необходимого для отмены виз в текущем году.

Об этом свидетельствует текст правительственного законопроекта.

Следовательно пункт про отсрочку до 2017 года электронного декларирования был добавлен депутатами бюджета во время рассмотрения поправок ко второму чтению и присутствует в опубликованном Верховной Радой документе.

Напомним, 4 декабря народный депутат Виктор Чумак заявил, что в принятом законе о Государственном бюджете на 2016 год появился пункт, который может отложить предоставление Украине безвизового режима с Европейским союзом.

По словам наредпа, об этой норме "никто не слышал в зале" и скорей всего "не слышали о нем и на заседании комитета"

Речь идет о декларировании всех активов в электронном виде, необходимое для безвизового режима, который отложили на срок "не ранее 1 января 2017 года".

Как заявил Чумак, который является одним из трех членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, избранных в конце 2015 года, "именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАЗК является нашим главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима".

Наши блоги