УкрРус

На Луганщине сепаратисты заблокировали колонну украинской бронетехники из Житомира

Читати українською
  • На Луганщине сепаратисты заблокировали колонну украинской бронетехники из Житомира
    Скриншот

В Луганской области сепаратисты остановили колонну украинской бронетехники, направлявшуюся на границу с Россией из Житомирской области.

Пророссийски настроенное местное население перекрыло дорогу поваленными деревьями, а по обочине поставили легковые автомобили, пишет "Журнал Житомира".

Таким образом, военные машины и БТРы не смогли проехать.

Жители села Райгородка предложили украинским военным разоружиться, те отказались. Свои действия жители села объясняют тем, что "не хотят войны". В настоящее время техника стоит на месте. По периметру ее охраняют БТРы.

Как выяснилось, под Райгородкой расположились бойцы штурмового отряда воздушно-десантных войск аэромобильной бригады из Житомира.

Командир десантников пояснил, что они будут защищать людей от внешнего агрессора, и пообещал, что его бойцы не станут направлять оружие на мирных безоружных жителей.

"Я не вижу здесь врага. Я вижу здесь народ", - сказал командир аэромобильной бригады ВДВ Андрей Ковальчук (Житомир). На вопрос о целях нахождения здесь, он сказал: "Этого я вам сказать не могу, есть приказ", при этом заверил, что стрелять в мирных жителей они не станут.

Люди из сепаратистского "отряда самообороны" Луганской области, блокировавшие выезд колонне, потребовали от бойцов убрать оружие. Они подозревают, что истинная цель украинских военных - штурм здания СБУ в Луганске, где сейчас штаб сепаратистов.

Как сообщал "Обозреватель", уволенный в 2011 году с должности председателя Апелляционного суда Луганской области Анатолий Визир, провозгласил себя "вновь избранным президентом Юго-Восточной Украины" и в своем видеообращении обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать федерализацию региона. Также "президент" пообещал защищать жителей Юго-восточной Украины от "фашистов" и "бандеровцев".

Наши блоги