УкрРус

Кассацию Ландика перенесли на 16 мая

Читати українською
  • Кассацию Ландика перенесли на 16 мая

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 16 мая рассмотрение кассационной жалобы на приговор бывшему депутату Луганского городского совета Роману Ландику.

Такое решение коллегия судей приняла на заседании 11 апреля в связи с болезнью адвоката Ландика Натальи Сусликовой, передают "Украинские новости".

Начало заседания назначено на 10:00.

Прокурор Галина Пидвербная попросила суд обратить внимание на то, что рассмотрение кассации уже третий раз переносится из-за болезни адвоката Ландика.

При этом она подчеркнула, что суд не может рассматривать дело без участия адвоката.

"Не может суд нарушить права подсудимого и рассмотреть его дело без участия адвоката", - сказала прокурор.

Пидвербная также отметила, что Сусликова должна предоставить суду документы, подтверждающие ее болезнь.

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2012 года депутата Романа Ландика приговорили к 3 годам тюрьмы с отсрочкой на 2 года за избиение фотомодели Марии Коршуновой в ресторане "Баккара" в июле 2011 года.

При этом 1 декабря Ландик попросил суд привлечь Коршунову к уголовной ответственности, поскольку Коршунова нанесла ему телесные повреждения, после которых ему понадобилась медицинская помощь. 11 апреля стало известно, что Ленинский райотдел милиции Луганска прекратил уголовное производство в отношении модели по заявлению депутат Романа Ландика о нанесении телесных повреждений

27 июня 2012 года Апелляционный суд Луганской области оставил в силе приговор Ландику.

Как известно, Роман Ландик является сыном депутата от Партии регионов Владимира Ландика.

Наши блоги