УкрРус

В случае войны с Россией каждый седьмой украинец пойдет в армию и каждый десятый - в партизаны - опрос

  • В случае войны с Россией каждый седьмой украинец пойдет в армию и каждый десятый - в партизаны - опрос

Больше половины украинцев считают, что между Украиной и Россией уже идет война, и почти половина допускают эту войну в скором будущем, передает Интерфакс посылаясь на данные соцопроса Центра Разумкова.

Согласно опросу, в случае российского вторжения 13,9% всех опрошенных заявили, что пойдут добровольцами в украинскую армию и 10,3% готовы уйти в подполье и вести партизанскую войну против России, 39,3% респондентов заявили, что будут поддерживать украинскую армию, 2,1% - российскую, 4,7% - выедут в спокойные регионы Украины, 2,4% готовы выехать за границу и 25,5% ничего не будут делать.

Согласно данным, 56,4% опрошенных считают, что между Украиной и Россией уже идет война, другой точки зрения придерживаются 28,5%.

При этом мнения о том, что Украина и Россия фактически находятся в состоянии войны, придерживаются большинство жителей западного, центрального и южного регионов, а в восточных областях мнения разделились практически поровну.

Исследование проводилось с 25 по 29 апреля социологической службой Центра Разумкова. Всего опросили 2012 респондентов возрастом от 18 лет со всех регионов Украины, за исключением Крыма. Теоретическая погрешность такого опроса не превышает 2,3%.

Ранее "Обозреватель" писал, что в том же опросе установлено, что украинцы намного больше боятся пособников террористов, нежели националистов.

Наши блоги