УкрРус

Безвизовый режим и референдум в Нидерландах: Порошенко поговорил с Юнкером

Читати українською
  • Петр Порошенко и Жан-Клод Юнкер
    Президент Украины Петр Порошенко поговорил с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером

Президент Украины Петр Порошенко и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в телефонном режиме обсудили безвизовый режим Украины с ЕС, влияние на него референдума в Нидерландах и другие важные вопросы.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается что Порошенко поблагодарил Юнкера за внесение на рассмотрение Совета ЕС и Европарламента законодательного предложения о введении безвизового режима для Украины. Глава Еврокомиссии, в свою очередь, заверил, что ЕС остается надежным партнером Украины, а также выразил уверенность, что вскоре украинцы смогут путешествовать в Европу без виз.

"Порошенко выразил убеждение, что консультативный референдум в Королевстве Нидерланды не станет непреодолимым обстоятельством для вступления в силу Соглашения об ассоциации", - говорится в сообщении.

Порошенко также рассказал Юнкеру о прогрессе Украины на пути реформ.

Также собеседники обсудили ухудшение ситуации на Донбассе. Юнкер напомнил о позиции ЕС касательно российской агрессии и подчеркнул важность сохранения санкций против Москвы, пока она не выполнит Минские договоренности.

Также Порошенко проинформировал президента ЕК о ситуации с освобождением украинской летчицы Надежды Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", Юнкер сообщил, что предложение Еврокомиссии по отмене виз внесли в Совет ЕС и Европарламент.

Наши блоги