УкрРус

Тимошенко хочет судить тех, кто завышал тарифы ЖКХ

  • Лидер фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко
    Лидер фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко

Лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что депутаты подадут заявление в Генпрокуратуру о совершении преступления лицами, которые устанавливали завышенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом она заявила на брифинге в рамках Согласительного совета председателей фракций и парламентских комитетов, сообщает УНИАН.

"Рабочей группой установлены достаточно существенные злоупотребления при установлении тарифов на газ, на горячую воду, на тепло - на всё. Мы считаем, что тарифы были искажены (фальсифицированы) сознательно", - сказала она.

Тимошенко также отметила необходимость установить персонально тех, кто конкретно "стоит во главе искажения тарифов", и чтобы эти люди были привлечены к уголовной ответственности.

"Мы подадим в Генеральную прокуратуру заявление о преступлении в отношении тех должностных лиц, которые исказили тарифообразование, и которые привели к тому, что тарифы - драконовские, завышенные, и имеют коррупционную составляющую", - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тимошенко заявляла, что у премьер-министра Украины Арсения Яценюка есть две недели, чтобы привести в порядок все тарифы.

Наши блоги