УкрРус

Германия тоже заговорила о "военной интервенции" России в Украине

Читати українською
  • Германия тоже заговорила о "военной интервенции" России в Украине
    elive.com.ua

На фоне последних событий на востоке Украины правительство Германии впервые употребило выражение "военная интервенция" России.

Как заявил в пятницу, 29 августа, официальный представитель ведомства федерального канцлера Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), появляется все больше свидетельств присутствия российских военнослужащих в Украине и применения ими российского оружия, передает DW.

"Все это в комплексе позволяет сделать вывод о военной интервенции", - сказал Зайберт.

Он напомнил о высказываниях канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) о том, что на предстоящем саммите Европейского Союза будет обсуждаться вопрос об очередных санкциях в отношении России. В то же время Зайберт подчеркнул, что федеральное правительство по-прежнему исключает возможность поставок оружия Украине, отмечает агентство dpa.

Как сообщал "Обозреватель", 29 августа Министерство иностранных дел Польши сделало официальное заявление, в котором говорится, что введение войск России на территорию Украины на юге Донецкой области является актом агрессии.

Напомним, представитель Государственного департамента США Джен Псаки зявила, что Россия ведет прямое контрнаступление в Донецкой и Луганской областях Украины.

То, что фактически началась война, заявил и министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Также Литва и Латвия официально признали военное вторжение России в Украину. МИД Литвы призвал Россию вывести свои вооруженные силы из Украины.

Наши блоги