УкрРус

У Яценюка конфликт с украинским народом из-за коррупции - Саакашвили

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Перепалка во время заседания Национального совета реформ был на самом деле не с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, выступавшим во время перепалки всего лишь статистом, а с премьер-министром Арсением Яценюком, у которого конфликт с украинским народом из-за коррупции.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили.

"Конфликт был не с министром внутренних дел, он там играл роль статиста. Это конфликт был премьер-министра, который пришел с желанием на меня напасть и на Нацраду реформ. Он, видимо, хотел этим продемонстрировать силу Президенту страны, однозначно - это была интрига. Главную мысль он там высказал – гастролер, моя страна, убирайся, то, се. Почему я говорю, что у него конфликт не со мной? У него конфликт с украинским народом, у которого есть проблемы с коррупцией, с неэффективностью власти", - заявил председатель Одесской ОГА.

Также Саакашвили заявил, что неоднократно пытался встретиться с премьером, чтобы обсудить реформирование госпредприятий.

"Я изучал этот вопрос не просто по Одесской области, а по всей Украине. Я хотел его ознакомить с результатами, потому что эти результаты с международными финансовыми организациями, Министерством экономики. Пригласили хороших, иностранных экспертов, он не удостоил меня аудиенции, а после этого они начали нападать, как только я пошел публично все это рассказывать. Мы теряем, по моим подсчетам, каждый день где-то от 10 до 15 млн долларов – это то, что происходит в результате масштабных краж, и об этом будем говорить на антикоррупционном форуме", - сообщил Саакашвили.

Как сообщал "Обозреватель", министр внутренних дел Арсен Аваков устроил перепалку с одесским губернатором Михеилом Саакашвили на заседании Национального совета реформ.

Саакашвили заявил, что Аваков и Яценюк - воры и должны сидеть в тюрьме. После череды взаимных обвинений Аваков заявил губернатору: "Убирайся из моей страны", а премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили "гастролером". Во время перепалки глава МВД нецензурно оскорблял Саакашвили, а также швырнул в губернатора стакан с водой. Позже глава МВД все же принес губернатору извинения за свою несдержанность, однако подал на Саакашвили в суд за клевету.

Наши блоги