УкрРус

Шахов: самое сложное — убедить инвестора вложить деньги в Украину

  • Шахов: самое сложное — убедить инвестора вложить деньги в Украину | фото 1
    1/2

9 декабря в Артемовске состоялся XI Международный экономический форум "Открытый Донбасс".

В рамках мероприятия были подняты вопросы восстановления инфраструктуры и экономических связей региона, а также возможность привлечения иностранных инвестиций.

Участие в Форуме приняли украинские и европейские политики, бизнесмены и общественные деятели. В частности, гостьями Форума стали: глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский, атташе Представительства ЕС в Украине Борис Филиппов, президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков, Генеральный консул Германии в Донецке с местоположением в Днепропетровске Вольфганг Мьоссингер, руководитель проекта ПРООН в Украине Мустафа Саит-Аметов, директор по международным и инвестиционных связей компании "System Capital Management" Джок Мендоза.

Депутат Северодонецкого городского совета Сергей Шахов, принимавший участие в Форуме, дал высокую оценку идее проведения подобных форумов в качестве площадок для решения экономических проблем региона.

"На восстановления Донбасса нужны сотни миллионов долларов вложений. К сожалению, из-за целого ряда факторов наша страна находится "в черном списке" у большинства зарубежных инвесторов. Только в рамках подобных дискуссий мы имеем шанс показать свою готовность работать и принимать иностранный капитал. Для меня этот вопрос особенно важен, ведь я уже более 5 лет занимаюсь привлечение инвестиции из-за рубежа в экономику Украины. Самое сложное — убедить потенциального инвестора вложить именно в Украину. Не только бизнес, но и власть должна показывать заинтересованность и давать гарантии инвесторам", - заявил политик.

Депутат также отметил, чем скорее будет налажена эффективная коммуникация между бизнесом и властью, чем быстрее начнет развиваться Донбасс. По прогнозам Шахова, в случае успеха меньше чем за 10 лет Луганская и Донецкая области снова станут локомотивами украинской экономики, а продукция отечественных предприятий сможет на равных конкурировать с европейскими товарами.

Место:
Наши блоги