УкрРус

СМИ: Виталий Кличко скрыл доходы членов семьи

Читати українською
  • СМИ: Виталий Кличко скрыл доходы членов семьи

Информационное агентство РБК-Украина констатирует, что лидер партии УДАР Виталий Кличко в обнародованной в газете "Голос Украины" декларации не опубликовал сведения о доходах членов своей семьи. При этом все депутаты парламентской фракции УДАР обнародовали информацию о финансовом состоянии членов своих семей.

Согласно декларации, Кличко хранит в иностранных банках 121 342 842 гривен. Несмотря на давнюю страсть к автомобилям фешенебельного класса, Кличко решил не отражать в декларации движимых предметов роскоши.

Согласно декларации, общая сумма совокупного дохода народного депутата Кличко за 2012 год составила - 11 204 гривны. Размер доходов, полученных (начисленных) из источников за пределами Украины: из ФРГ – 5 млн долларов США (40 млн гривен).

В собственности, аренде или на ином праве пользования декларанта находится квартира общей площадью 225 кв. м.

Сумма средств на счетах в банках и других финансовых учреждениях, находящихся в собственности Кличко, составляет 121 342 842 грн, в том числе за рубежом - 121 342 842 грн. В 2011 году лидер УДАРа тоже хранил деньги за рубежом. Сумма его доходов составила - более 82 млн грн (10,25 млн долларов).

Наши блоги