УкрРус

Баррозу: дверь для вступления Украины в ЕС не закрыта

Читати українською
  • Баррозу: дверь для вступления Украины в ЕС не закрыта
    Обозреватель/ЕРА

Страны Евросоюза пока не готовы к запуску процедуры по вступлению Украины в ЕС, но такая возможность в будущем существует. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Члены ЕС к этому пока не готовы. Они считают, что не только Украина не была готова, но также и Европейский союз не был готов интегрировать на этом этапе страну, подобную Украине. Вот почему мы предложили Украине соглашение об ассоциации", - заявил Баррозу, выступая в ходе экспертной дискуссии в Брюсселе, приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем глава Еврокомиссии подчеркнул, что "дверь для вступления не закрыта" и "такая возможность в будущем существует", но для этого Украине необходимы преобразования: реформы, борьба с коррупцией, более высокая степень отчетности властей перед обществом.

"Решение о начале переговоров о расширении (ЕС) за счет новой страны требует единодушия, а среди стран-членов (ЕС) единодушия в отношении Украины не было", - сказал Баррозу.

Как сообщал "Обозреватель", 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Наши блоги