УкрРус

Русские затянут пояса: эксперт рассказал о переговорах Порошенко и Меркель

Читати українською
  • Путин готов к долгой изоляции России
    Путин готов к долгой изоляции России

Канцлер Германии Ангела Меркель фактически подтвердила, что европейские санкции против России будут продлены. Однако Москва к этому уже готова.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал эксперт Центра Разумкова Михаил Пашков.

"Думаю, санкции будут продлены до конца года. Конечно, возможно некоторое фрондирование отдельных стран, но это не поменяет общий настрой Германии. Так будет не из-за прихоти немцев, а потому что Россия тоже не поменяет своей позиции", - заверил Пашков.

Эксперт уверен, что Путин готовит страну к долгой осаде.

"Если смотреть на все заявления Путина, он намекает, что россияне должны затянуть пояса. И они затянут. Российское общество готово к падению уровня жизни. Поэтому Кремль будет продолжать войну в Украине", - предупредил эксперт.

Дипломат отметил, что на руку Кремлю играет обострение проблем в Европе.

"Евросоюз столкнулся с миграционным кризисом. Проблем добавляет "Исламское государство", война в Сирии и конфликт Анкары с Москвой. Эти точки напряжения создают костяк проблем. Поэтому ЕС может начать давить на Украину, чтобы решить конфликт за счет нашей страны", - сказал Пашков.

"Россия апеллирует к Украине, обвиняет Киев в невыполнении "Минска-2", но сама для этого ничего не сделала. Искусственно жертва делается виноватой. Европа в определенный момент может принять московскую трактовку", - резюмировал эксперт.

Как сообщал Обозреватель, во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко 1 февраля канцлер Германии Ангела Меркель заявила о позиции ЕС по санкциям против России.

Наши блоги